Privacidad

INSPECCIÓN TÉCNICA GRATUITA Nos pondremos en contacto con usted
en un plazo máximo de 48 horas
Política sobre el tratamiento de datos personales

(Artículo 13 Reglamento UE 679/2016 sobre el tratamiento de datos personales)

 

GEOSEC ESPAÑA SL (en adelante, GEOSEC), con domicilio social en Av. de Fuentemar, 43, 28823 Coslada, Madrid, en conformidad con los artículos 4.7) y 24 del Reglamento de la UE 2016/679 de 27 de abril de 2016  relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (en adelante “el Reglamento”), informa que es el Titular del tratamiento de los datos recogidos en la página web de Geosec España  (en adelante, las “web”). Los datos personales se recopilan tras la compilación de los formularios presentes en las web, no solo por parte de las personas físicas interesadas, sino también por parte de las empresas que indiquen un account de la entidad como tal; en este segundo caso, GEOSEC tiene que proporcionar la informativa y obtener ciertos consentimientos prescritos cuando:

(1) la sociedad es una empresa individual o una sociedad de personas;

(2) los datos de los contactos de referencia de la persona jurídica se procesan con fines de marketing.

Por tratamiento de datos personales, se entiende cualquier operación o conjunto de operaciones, realizadas con o sin la ayuda de procesos automatizados y aplicadas a datos personales o conjuntos de datos personales, incluso si no están registrados en una base de datos, como la recopilación, el registro, organización, estructuración, almacenamiento, procesamiento, selección, bloqueo, adaptación o modificación, extracción, consulta, uso, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma puesta a disposición, comparación o interconexión, limitación, cancelación o destrucción.

Los datos personales (solo la dirección de correo electrónico) se procesarán para las finalidades que se detallan a continuación, de forma manual y / o con el apoyo de medios telemáticos:

A. Finalidades destinadas a permitir la inscripción al Servicio de información de GEOSEC. En primer lugar, el tratamiento de datos personales indicados por el usuario persigue el objetivo de permitir el funcionamiento del servicio de envío de información técnico-comercial de GEOSEC.

B. Comunicación y divulgación de datos personales para la consecución de la finalidad del tratamiento. Los datos proporcionados pueden ser transmitidos a los empleados que operan dentro de GEOSEC; con referencia a las diversas hipótesis de comunicación externa, los datos serán comunicados:

  1. a las personas a cargo del mantenimiento de las páginas web del grupo Geosec;
  2. eventualmente, a los sujetos que, por obligación legal, deben ser informados.

Con relación a la indicación de los sujetos o categorías de sujetos que pueden tener conocimiento de los datos personales del usuario en calidad de responsables o encargados, estos se detallan a continuación:

  • Empresas del grupo Geosec;
  • Personal de GEOSEC responsable de la gestión;
  • Empresas que llevan a cabo actividades subcontratadas por cuenta de GEOSEC, incluidos los técnicos informáticos que gestionan los sitios web y las infraestructuras relacionadas de comunicaciones electrónicas necesarias para este fin, denominados encargados del tratamiento o, si designados como tal, responsables del tratamiento;
  • Proveedores externos que proporcionan a GEOSEC servicios de soporte para la prestación del servicio de información, designados como controladores de datos.

Para el envío y la gestión del servicio de información GEOSEC, la Sociedad puede utilizar el servicio ofrecido por MailerLite (www.mailerlite.com) y/o por análogos  proveedores, igualmente calificados, y se les comunicarán los datos para la ejecución del presente tratamiento.

GEOSEC utilizará esta información para fines estadísticos agregados, con el fin de brindar un mejor servicio a sus usuarios. El usuario puede darse de baja del servicio de información en cualquier momento, a través del apósito enlace contenido en cada mensaje que se le envía. El consentimiento específico para el tratamiento, en conformidad con el art. 21 del Reglamento, es siempre revocable y es posible oponerse en cualquier momento al tratamiento con fines de comercialización. Los datos no se divulgarán a terceros.

C. Obligatoriedad u opcionalidad del consentimiento para la consecución del objetivo de tratamiento de los datos personales. Para proceder con el envío del servicio de información, es obligatorio que GEOSEC adquiera un consentimiento específico, separado, expreso, documentado, preventivo y completamente facultativo. En cualquier caso, incluso si el interesado ha dado su consentimiento para autorizar a GEOSEC al envío de información técnico-comercial, se mantendrá libre de retirarse en cualquier momento y sin ninguna formalidad, mediante el envío de un mensaje claro a tal efecto a privacy@geosec.es. Tras recibir esta solicitud de exclusión voluntaria, GEOSEC se encargará de eliminar los datos utilizados para el envío del servicio de información. Como resultado de la solicitud de cancelación, GEOSEC se reserva el derecho a llevar a cabo la remoción dentro de los términos establecidos por el Reglamento.

D. Eventual transmisión por parte del interesado de datos personales de terceros. El usuario reconoce que cualquier indicación de datos de un tercero que no sea el interesado, en el formulario de inscripción para el servicio de información, constituye una transmisión como titular autónomo de los datos, y por lo tanto asume todas las obligaciones y responsabilidades previstas por el Reglamento. En este sentido, el usuario garantiza a GEOSEC que cualquier información transmitida, relativa a terceros (y que será tratada como si el tercero hubiera otorgado el consentimiento informado al tratamiento, cuando obligatorio) fue recabada por el usuario mismo en el pleno cumplimiento del Reglamento. El usuario asume la completa responsabilidad respecto a cada contestación, pretensión, reclamación por los daños causados ​​por el tratamiento etc., que podría llegar a GEOSEC por parte de cualquier tercero interesado, a consecuencia de la  transmisión de datos proporcionados por el usuario, en violación de las normas aplicables sobre la protección de datos personales.

E. Titular del tratamiento. Los datos no se transferirán a países no pertenecientes a la UE y se conservarán durante un período de diez años o hasta que se produzca la cancelación del servicio de información. También le informamos que el Titular del tratamiento es GEOSEC ESPAÑA con domicilio social en Av. de Fuentemar, 43, 28823 Coslada, Madrid. Los detalles que le permiten contactar rápidamente a GEOSEC y comunicarse de manera directa y efectiva con él, incluyendo la dirección de correo electrónico, son:

Número gratuito 900.800.745

Correo electrónico privacy@geosec.es

El interesado puede ponerse en contacto con el titular del tratamiento de los datos para hacer valer sus derechos (acceso, rectificación, cancelación, oposición, actualización) según lo dispuesto en el art. 15 de la GDPR. La lista actualizada de los Responsables del tratamiento de datos se puede encontrar en la sede de GEOSEC.

F. Ejercicio de los derechos por parte del interesado.

En conformidad con lo dispuesto por los artículos 13, párrafo 2, letras (b) y (d), 15, 18, 19 y 21 del Reglamento, se informa al interesado que:

  1. tiene derecho a solicitar a GEOSEC el acceso a los datos personales, corregirlos o eliminarlos o limitar su tratamiento, o oponerse a su tratamiento, en los casos previstos;
  2. tiene derecho a presentar una queja ante la Agencia Española de Protección de Datos, sita en c/Jorge Juan, 6, Madrid, siguiendo los procedimientos e indicaciones publicados en el sitio web oficial de la Autoridad en www.agpd.es;
  3. cualquier corrección o cancelación o limitación del tratamiento realizado, a petición del interesado -a menos que ello resulte imposible o implique un esfuerzo desproporcionado-, se comunicará a cada uno de los destinatarios a los que se hayan transmitidos los datos personales. GEOSEC podrá comunicar al interesado quienes son estos destinatarios, si el interesado lo solicita. El ejercicio de los derechos no está sujeto a ninguna restricción de forma y es gratuito.
Los datos que se confieren mediante la compilación del presente formulario de solicitud de información, serán objeto de tratamiento mediante soporte informatizado y eventualmente en papel. Sus datos se tratarán exclusivamente con el objetivo de dar respuesta a sus pedidos concretos. Para obtener la información solicitada, es obligatoria la comunicación de los datos señalados con asterisco (*); en caso de ausencia de datos en dichos campos, no será posible efectuar el envío del pedido, y por lo tanto facilitarle una respuesta. El titular del tratamiento es Geosec España. En cualquier momento, Ud. tiene derecho a solicitar al titular el acceso a sus datos, y asimismo la rectificación o la cancelación de los mismos. Le contestaremos en el plazo de 30 días por escrito, también a través de medios electrónicos. Asimismo, tiene el derecho a requerir la limitación del tratamiento u oponerse al mismo en cualquier momento. Podrá, del mismo modo, revocar los consentimientos prestados a través de la presente nota informativa. Para revocar una o más autorizaciones otorgadas será suficiente con contactar con privacy@geosec.es. Para visualizar la política de privacidad completa, usted puede acceder al siguiente enlace: https://www.geosec.es/privacidad/.